Литр дизеля в Австрии стоит всего 79 центов

Падение цен на нефть и переполненные нефтехранилища делали заправку дешевле и дешевле все последние месяцы. Литр дизельного топлива теперь доступен по цене от 79 центов и на почти половине всех АЗС стоимостью менее одного евро.

Сначала ценовая война между саудитами и русскими потрясла цену на нефть. Теперь минимальный спрос из-за коронавируса и переполненных хранилищ продолжает обеспечивать сверхнизкие цены на австрийских заправках. В выходные дни на заправочной станции между Нойленгбахом и Тульном (Нижняя Австрия) литр дизельного топлива был доступен всего за 79 центов .

Кроме того, уже 48 процентов (по состоянию на понедельник, 11 часов утра) АЗС продают дизельное топливо менее чем за один евро. На 105 из них цена была меньше 90 центов.
Водители автомашин на бензине в настоящее время тоже могут хорошо экономить. Для них литр в понедельник утром на 46 процентов заправок стоил менее чем один евро. Самый дешевый продавец на данный момент — Turmöl в районе Майдлинг в Вене продает бензин за 88,7 цента.

А что дальше? Пока стабильно слабый спрос и страх перед второй волной коронавируса удерживают цены на нефть низкими.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:  iStockphoto
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!