Власти Вены выдадут всем семьям ваучеры на 50 евро на посещение местных ресторанов

Ежегодное открытие сезона ресторанных террас (Schanigarten), как правило, радостное событие. В этом году это имеет особое значение, потому что их открытие совпало также с возобновлением работы предприятий венской гастрономии после двухмесячной блокировки, которая стало огромной экономической проблемой для многих компаний и владельцев.

На пресс-конференции сегодня утром бургомистр Вены Михаэль Людвиг объявил о специальной помощи для предприятий общественного питания. Власти города выдадут всем семьям ваучеры на 50 евро на посещение местных гастрономических заведений. Это обойдется городу в общей сложности 40 миллионов евро для 900 000 семей в Вене. Ваучеры будут выдаваться с середины июня до конца сентября. Домохозяйства, состоящие из одного человека, получают 25 евро, а домохозяйства, состоящие из нескольких человек, — 50 евро.

В Вене насчитывается около 6 000 ресторанов с 60 000 сотрудников. Доход в этой отрасли составляет 1,4 миллиарда евро в год. Есть также еще 3 000 кофеен, которые также воспользуются ваучерами. «Мы даем знать, что боремся за каждое рабочее место в Вене», — сказал Людвиг.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:  APA/HERBERT NEUBAUER / HERBERT NEUBAUER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!