Психологическое Венское кафе «ЗИГИЗМУНД» — 14.05.2020

Фрида М.: Знаете, я уже давно живу с чувством, что меня никто не понимает, ни в семье, ни за ее пределами. Это касается даже тех моих друзей, с которыми мы дружны уже более двадцати лет.

Д.В.: Увы, Фрида, вряд ли смогу вас утешить. Обычно подростки жалуются на то, что их никто не понимает. Но так ли они неправы? С взрослыми – та же история, просто взрослые уже привыкли приспособиться к этому жизненному обстоятельству. В действительности никто никого до конца не понимает, ведь каждый человек на этой планете смотрит на мир со своей собственной колокольни. С этим надо смириться, и не стоит обвинять своих друзей и близких в непонимании, ведь и их тоже, скорее всего, никто до конца не понимает.
А главное, надо бы взять себе за правило, не жать, что другой человек без слов обязан понять то и это, а взять на себя труд, спокойно, без осуждения и упреков говорить с другими о том, что вам важно и нужно, ведь никто не обязан уметь читать ваши мысли. Было бы неплохо, и самой задавать вопросы и подвигать своих близких к таким спокойным откровенным разговорам. Тогда будет гораздо меньше недоразумений. Запомните, именно, меньше, не стоит ждать невозможного, недоразумения – это неотъемлемая часть нашей жизни.
Вам не кажется, что люди в наше время все меньше друг с другом говорят? А вы?

«Рецептов» типа «Делай так!» вы от нее не дождетесь, вместо этого она поможет вам заглянуть в суть вашей проблемы, и тогда вы сами найдете решение, ведь истинныйэксперт своей жизни – это вы сами.Итак, добро пожаловать в психологическое кафе «Сигизмунд»! Ваши вопросы можете задавать в комментариях или писать в личку Диане

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!