Самолеты Австрийских авиалиний остаются на земле до 8 июня

Компания Австрийские авиалинии, которая в настоящее время в полном разгаре ведет переговоры с правительством о государственной помощи, остается на земле. Ни один самолет не взлетит до 8 июня.

Австрийская авиакомпания, дочерняя компания немецкой Lufthansa, продлевает остановку своих полетов до 8 июня. Из-за глобальных ограничений на поездки, вызванных пандемией короны, спрос на авиаперевозки все еще остается низким. «Поэтому Austrian Airlines решила отложить выполнение регулярных рейсов как минимум еще на одну неделю, с 31 мая по 7 июня», — сказали в AUA в четверг.

Lufthansa и дочерние авиакомпании Swiss и Eurowings снова будут летать с июня. Австрийская авиакомпания, с другой стороны, должна ждать. «Перезапуск в июне будет рассмотрен позднее», — сказал член правления AUA Андреас Отто. «Если спрос будет правильным и ограничения на полеты уменьшатся, мы сможем снова летать». AUA прекратила свои регулярные рейсы 19 марта и с тех пор выполняла только  специальные рейсы.

Переговоры с правительством в настоящее время идут полным ходом. И, как сообщают инсайдеры, настроение в основном позитивное. Презентация бизнес-плана Австрийских авиалиний запланирована на 18 мая. Ими, в частности, предусматривается сокращение 1 100 рабочих мест и продление неполного рабочего дня.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!