Новая вспышка заболевания коронавирусом в центре для беженцев в Вене

Ситуация с короной в Вене ухудшается: после массового заболевания в Эрдберге, в почтовых центрах в Хагенбрунне и Инцерсдорфе и приюте для бездомных в Хитцинге, который был закрыт в воскресенье, в понедельник стало известно о следующем случае: анализы по меньшей мере семи человек в приюте для беженцев на улице Гумпендорферштрассе дали положительный результат на вирус короны. Скорее всего, есть связь со случаями в Эрдберге.

Семь больных Covid-19 были обнаружены в ходе проверки, как заявил в понедельник представитель кризисной группы. Эти новые массовые заболевания случились  в неблагоприятное время для городского правительства: только на выходных министр внутренних дел Карл Нехаммер раскритиковал власти города и вновь предложил расширить сотрудничество. Он буквально потребовал это в понедельник после того, как стало известно о новых случаях в доме беженцев в Мариахильфе, и пожаловался на отсутствие обмена информацией. «Цифры все еще вызывают беспокойство», — сказал Нехаммер, предупреждая власти города об улучшении сотрудничества с целевой группой и принятии предложений о помощи. «Цель должна состоять в том, чтобы сделать все возможное, чтобы предотвратить вторую волну», — сказал министр внутренних дел.

В офисе городского советника Петера Хакера в воскресенье было подтверждено, что в настоящее время все чаще планируются проверки всех агентств по временному трудоустройству, а не только для тех, которые находятся в центре текущих дел в местах распространения почты. Компании, которые используют таких работников, в настоящее время также находятся в центре внимания. Как уже сообщалось, несколько временных работников в распределительных почтовых центрах в федеральной столице и в Нижней Австрии были заражены этим вирусом, что впоследствии привело к связи со случаями в доме беженцев в Эрдберге и в детском саду в Вене-Лизинге.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: APA/HELMUT FOHRINGER)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!