Скандал в Вене: вспышка коронавируса в почтовых центрах связана с приютами для беженцев

«Ситуация чрезвычайно драматична», — сообщает высокопоставленный инсайдер из Post AG. Два крупнейших логистических и распределительных центра австрийской почты — Хагенбрунн и Вена-Инцерсдорф — были полностью парализованы с пятницы. Там скопилось 250 000 посылок, которые не могут быть доставлены. Сейчас на помощь временно пришли военнослужащие австрийской армии, которые помогут с сортировкой и отправкой.

Хаос в двух почтовых логистических центрах был вызван внезапной вспышкой числа инфекций. Как подтвердили несколько внутренних и внешних источников, временные работники, которые работали там в период блокировки, привели к вспышке заболеваний в Хагенбрунне и Инцерсдорфе. По сообщениям инсайдеров, почти все инфицированные, которые занесли вирус Covid 19 в распределительные центры Post AG, являются чернокожими африканцами из Сомали. Временные работники были отправлены на работу на почту двумя агентствами по трудоустройству, и в большинстве случаев они были набраны в двух крупных венских центрах беженцев в 3-м и 17-м районах.

Анализы некоторых из этих просителей убежища, по-видимому, дали положительный результат на корону в Центре убежища Вена-Эрдберг несколько дней назад, а затем были доставлены в Венский выставочный центр на карантин. Сообщалось также, что они покинули этот карантинный центр, угрожая персоналу силой. Эти десятки просителей убежища скрывали болезнь, и в последующие дни явно зараженные, были вынуждены работать в логистических центрах. Там они заразили множество других сотрудников центров.  Пока неясно, работали ли сомалийцы законно или незаконно в центрах почтовой рассылки. По словам инсайдера, они работали как «трейдеры», то есть как компания из одного человека, потому что это законно для лиц, ищущих убежища.

Для сдерживания вируса и обеспечения дальнейшей работы было решено изолировать всю рабочую силу в распределительных центрах. В субботу последняя смена была проведена под надзором полиции — после этого сотрудники получили информационный лист о карантине на шести языках.

Член городского совета Вены Петер Хакер подтвердил, что между случаями в центрах почтовой рассылки, закрытом на карантин убежища в Вене-Эрдберге и агентствами по временному трудоустройству, есть связь. «Почти все случаи в Вене связаны с этой ситуацией», — сказал Хакер. Детский сад в Вене-Лизинг, который в настоящее время закрыт из-за коронавируса, также находится в этом кластере. Сотрудница, у которой был положительный результат теста,  состоит в браке с одними из зараженных наемных работников центра.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: viyana manset haber
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!