Зальцбургский фестиваль-2020 может пройти в модифицированном виде

Организаторы Зальцбургского фестиваля планируют опубликовать новую программу в связи с разрешением на проведение мероприятий с участием до 1000 человек.

Директорат Зальцбургского фестиваля – президент Хельга Рабль-Штадлер, художественный руководитель Маркус Хинтерхойзер и исполнительный директор Лукас Крепаз прокомментировали заявления вице-канцлера Вернера Коглера и федерального министра Рудольфа Аншобера, согласно которым в августе станут возможны мероприятия с участием до 1000 человек при соблюдении адекватного уровня безопасности.

Есть вероятность, что главный европейский музыкальный фестиваль будет проведён. Однако, что именно станет возможным, можно выяснить только после того, как опубликуют указ. «Необходимо уточнить условия, при которых будут разрешены сценические репетиции и выступления оркестров и хоров,» – подчёркивают организаторы.

В связи с новыми санитарными правилами фестиваль не может пройти так, как это планировалось. Это касается не только программы, но и продолжительности. Но видоизмененный фестиваль кажется вполне возможным.

Фестиваль планирует опубликовать новую программу на лето в начале июня. О том, какой планировалась программа до начала пандемии, читайте на сайте журнала ТЕАТР.

Напомним, что в этом году фестиваль празднует своё столетие. Впервые фестиваль прошёл 22 августа 1920 года, тогда пьеса Гуго фон Гофмансталя «Каждый» была исполнена на Домплац (Соборной площади) в постановке Макса Рейнхардта.

Отметим также, что министр культуры Австрии Ульрике Луначек подала в отставку в связи с критикой со стороны общественности и местных деятелей культуры.

 


По материалам:https://www.heute.at/
Фото:https://www.salzburgerfestspiele.at/

 

 

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!