Президент Всемирной ассоциации врачей призвал к обязательной общей вакцинации против коронавируса

Заявление президента врачей Фрэнка Ульриха Монтгомери не порадует воинствующих противников вакцинации: он высказался за общую обязательную вакцинацию, как только появится сыворотка против нового коронавируса. Монтгомери предупредил, что те, кто не желает иммунизироваться, представляют высокий риск для тех своих сограждан, которые не могут быть привиты по состоянию здоровья.

«Поэтому мы должны сделать прививку как можно большему числу людей», — заявил президент Всемирной медицинской ассоциации. Монтгомери уже проводил в своем время кампанию за обязательную вакцинацию против кори, которая, кстати, действует в Германии с марта. В Австрии же пока идет на этот счет обширная дискуссия — врачи опасаются, что пандемия SARS-CoV-2 может привести к быстрому распространению этого опасного инфекционного заболевания, в основном поражающего детей.

Монтгомери также предостерег от того, чтобы предоставить распространение вакцины свободному рынку. Чтобы защитить население планеты, потребуется семь миллиардов доз вакцины: «Свободный рынок не должен это регулировать. Для этого нам нужен международный регламент». Кроме того, должны быть приняты правовые меры для обеспечения того, чтобы первыми вакцинировались не те, кто может заплатить больше. Прежде всего, должны быть привиты жители домов престарелых и сотрудники клиник.

Бернар Константинов
По материалам:https://orf.at/
Фото: Wikipedia/StagiaireMGIMO, stock.adobe.com, krone.at-Grafik
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

В

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!