Прогноз погоды на конец недели: сначала до 29 градусов, а потом «Гудрун» принесёт дождливую погоду

В «длинные» выходные на юге и западе страны воздух прогреется до ы 29 градусов. В субботу, по словам экспертов австрийского Центра погоды придет низкий циклон «Гудрун», холодный фронт которого пересечет Австрию в субботу вечером с грозами и иногда проливными дождями.

«В четверг в праздник Вознесения будет в основном солнечно, только от тирольской низменности до северной части Верхней Штирии будут преобладать облака и возможны отдельные ливни», — предсказывает Манфред Шпатцерер, главный метеоролог. Максимальные значения температуры будут находиться между 17 градусами в восточном нагорье и 26 градусами в Форарльберге.

В пятницу также будет солнечно, особенно утром. Днем облака приходят с северо-запада, но вероятность ливней и гроз остается низкой. На западе температура несколько повысится и достигнет 20-27 градусов, а в Форарльберге — 28 градусов.

В субботу солнце все еще будет появляться на юге и западе, но потом пойдет небольшой дождь. Днем, после временного ослабления фена, пройдет холодный фронт «Гудрун»с сильными ливневыми дождями и грозами, но будет в целом тепло. Хотя на северо-востоке максимум 20 градусов.

Воскресенье начнется в регионах с остаточными облаками, между Дахштайном и Шнеебергом и от Караванкена до южного Бургенланда, где местами будет идти дождь. В течение дня будет переменная облачность и иногда солнце, только на восточных высокогорьях остаются густые облака с одиночными ливнями. При сильном ветре с запада везде будет немного прохладнее, максимальные значения температуры будут от 15 до 24 градусов.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!