Материнская компания Австрийских авиалиний Lufthansa терпит бедствие

Материнская компания Австрийских Авиалиний Lufthansa и ее профсоюз призывают к скорейшему принятию решения о государственной помощи на 9 миллиардов евро.

Во вторник представители сотрудников опубликовали открытое письмо с предупреждением о банкротстве компании, акции которой котируются на немецкой бирже. По мнению профсоюзов, это будет связано с неисчислимыми рисками и могут дать неверный сигнал экономически и политически.

В обращении к сотрудникам правление Lufthansa заявило, что «в эти дни ожидается появление «концепции финансирования», о которой договорились фонд экономической стабилизации и федеральное правительство. «Поскольку наша ликвидность будет продолжать снижаться в обозримом будущем, мы надеемся, что принятие политических решений будет сделано быстро и будет достигнут компромисс, ориентированный на будущее, который также учитывает нашу будущую жизнеспособность в условиях глобальной конкуренции», — говорится в письме сотрудникам.

Исполнительный совет Lufthansa также утвердил план для дальнейшей «болезненной реструктуризации». В 2021 году следует ожидать, что около 300 из первоначальных 760 самолетов группы будут находиться на земле. Согласно прогнозу, до 2022 года все ещё не потребуется 200 самолетов, а в 2023 году — около 660 самолетов. Сервисным компаниям LSG Sky Chefs и Lufthansa Technik также придется сокращать рабочие места в больших количествах из-за отсутствия заказов.

Многонациональная корпорация также говорит с другими странами о помощи в коронном кризисе. Швейцария уже выпустила кредитную линию на 1,4 млрд. Евро, в значительной степени обеспеченную государством. Австрия и Бельгия настаивают на помощи дочерним компаниям Lufthansa Austrian Airlines (AUA) и Брюссельским авиалиниям (BEL) в отношении гарантий.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: Symbolbild / Getty Images
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!