Подросток спровоцировал масштабную операцию силовиков с привлечением спецназа «Кобра» и полицейского вертолета

Поздно вечером во вторник в полицию поступило несколько сообщений от местных жителей о том, что некий военнослужащий в камуфляжной одежде и с винтовкой находится в лесу Шильтенберг в Линце, недалеко от поселения Эннсфельд.

Поскольку ни армия, ни охотники не находились там в то время, большой контингент полицейских сил немедленно выдвинулся на место. 14 полицейских патрулей окружили лес и в воздух поднялся полицейский вертолет для поддержки с воздуха. По данным Kronen Zeitung, всего около 50 полицейских, в том числе тяжело вооруженные сотрудники Cobra, обыскивали район таунхаусов на предмет предполагаемого преступника. Они считали, что это возможно браконьер, о чем сообщило управление полиции Верхней Австрии в своем отчете.

Расследование на месте показало, что это просто были дети, которые болтались в лесу и играли там «в войнушку». 13-летний подросток из Линца был найден в квартире его родителей. Он подтвердил руководителю операции, что он действительно ходил там с боевым жилетом, военным рюкзаком, балаклавой и игрушечным оружием. Подросток вообще там был один, потому что у его друзей «не было времени на «войну» в лесу» в тот день.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/,
Фото: picturedesk.com/APA
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!