Русский олигарх отправил частный самолет забрать из Австрии свои чемоданы

Российский олигарх вызвал сенсацию своими действиями: его частный самолет вылетел из Москвы и приземлился в Зальцбурге. — чтобы забрать чемодан из своего второго дома в Австрии.

Доставка чемодана обошлась неуказанному российскому олигарху в несколько десятков тысяч евро. Однако есть предположение, кто это мог быть. Golffstream G650 с номерным знаком LX-MOW на самом деле используется высокопоставленным россиянином, бывшим российским вице-премьером, а теперь — руководителем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым и его семьей. Он и его семья уже известны своим дорогостоящим использованием самолетов: в 2016 году оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что жена тогдашнего российского вице-премьера, Ольга Шувалова, летала со своими отмеченными наградами породистыми собаками корги на частных самолетах на международные выставки. Навальный оценил рейс Шуваловой на «дачу» в Зальцбург в то время в 72 000 евро. Между тем международные коммерческие авиакомпании предлагают такой рейс на Gulfstream G650 за 35 000 евро.

Частный самолет взлетел в Москве ночью и приземлился в Зальцбурге рано утром в субботу. Через 70 минут он снова взлетел и улетел обратно в Москву. Как сообщают несколько российских СМИ, самолет должен был получить специальное разрешение на посадку и забрать чемодан и «другие вещи» из второго дома олигарха, Виллы Кампо, в Бургау-ам-Аттерзее. Пассажиров на борту не было.

Посадка самолетов из кризисных стран фактически запрещена в Австрии до 22 мая. Нынешняя посадка, как и сделанная 4 мая самолетом Bombardier Global 6000 с номерным знаком M-YOIL, была возможна только с исключительного разрешения, которое возможно для трансферных рейсов без пассажиров. Тогда это был самолет начальника «Роснефти» Игоря Сечина, который приземлился в аэропорту Вена-Швехат для технического обслуживания в течение трех дней, а затем вылетел обратно в Москву.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/, https://www.heute.at/
Фото: Symbolbild, picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!