22 мая — День в истории Австрии

Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 22 мая?

22 мая 1694 года в Вене родился Даниель Гран — австрийский художник эпохи позднего барокко, австрийского барокко. Принадлежит к первому поколению австрийского барокко, один из крупнейших его представителей.

22 мая 1834 года скончался Иоганн Баптист Эмануэль Поль — австрийский ботаник, натуралист (естествоиспытатель). Он внёс значительный вклад в ботанику, описав множество видов растений. Иоганн Баптист Эмануэль Поль специализировался на папоротниковидных и на семенных растениях.

22 мая 1902 года в Вене родился Херберт Дюсберг — австрийский скрипач и альтист.

22 мая 1976 года в Филлахе родился Даниэль Мезотич — австрийский биатлонист, бронзовый и серебряный призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира в эстафетной гонке.

22 мая 1981 года в Вене родился Юрген Мельцер — австрийский профессиональный теннисист, победитель двух турниров Большого шлема в мужском парном разряде (Уимблдон-2010, Открытый чемпионат США-2011), победитель одного турнира Большого шлема в миксте (Уимблдон-2011), полуфиналист одного турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции-2010), бывшая восьмая ракетка мира в одиночном и бывшая шестая — в парном разряде; победитель 18 турниров ATP (пять — в одиночном разряде).

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!