Езда на велосипеде с собакой в Австрии запрещена : штраф 726 евро

Прекрасная весенняя погода также используется многими владельцами собак для активного досуга со своими четвероногими друзьями. Но есть некоторые правила, которые нужно иметь в виду. Чего многие не знают: езда на велосипеде с собакой на поводке запрещена.

Это регулируется правилами дорожного движения. В нем говорится, что держать на поводке во время вождения или прикреплять животных к транспортным средствам запрещено. Это правило применяется к дорогам и общим велосипедным дорожкам. Уполномоченный по защите животных в Вене предупредила, что тем, кто этого не делает, грозит штраф до 726 евро.

«С точки зрения защиты животных езда на велосипеде с собакой очень сомнительная», — предупредила Ева Перси, глава офиса омбудсмена по защите животных. Потому что для большинства собак этот тип движения не подходит, если не вреден. Ее совет: есть специальные трейлеры для собак или корзины для перевозки собак.

Когда дело доходит до других видов активности с собакой, таких как бег трусцой или пеший туризм, существуют определенные правила, которым нужно следовать. Они варьируются от температуры, которая не должна быть слишком высока для собак, до подходящего снаряжения — например, специальных поводков или упряжек для грудной клетки при беге трусцой — и питания в долгих походах.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:©Otmar Smit — stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!