Коронавирус в Австрии: 25 новых случаев, Венгрия открывает границу с Австрией сегодня с одним условием, 65 000 тестов в отелях для безопасного отдыха, армия приступила к работе теперь и в почтовом центре Инцерсдорфе

В настоящее время в Австрии насчитывается 16 353 (6:00 пятницы) случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 14 882. Госпитализировано — 156, из них 32 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 633 (602 подтвержденных).

Венгрия открывает свою границу с Австрией в пятницу. Однако австрийцы, которые хотят поехать в Венгрию, нуждаются в свежей справке об отсутствии вируса и должны сообщать об имеющихся симптомах. Венгерская официальная правительственная газета неожиданно объявила в четверг, что Венгрия открывает свои границы с Австрией уже в пятницу. В нем также говорится, что решение правительства распространяется на всех граждан Австрии. Условие для пересечения границы — отрицательный тест на коронавирус, который не должен быть старше четырех дней.

29 мая все отели и пансионаты могут вновь открыться. Австрия должна стать «самым безопасным местом отдыха в мире», считает канцлер Курц. Этому должны способствовать регулярные проверки персонала. Тесты на коронавирус в пилотных регионах начнутся 29 мая, а по всей стране с начала июля. Это касается только компаний-членов Торговой палаты. Президент палаты Харальд Марер оценил производительность в 65 000 тестов в неделю. Это соответствует количеству сотрудников, контактирующих с гостями. Отели, сотрудники которых проходят тестирование, получат специальную маркировку, которая будет видна гостям. Расходы по тестированию понесет федеральное правительство.

С четверга солдаты Федеральной армии были также размещены в качестве «временных почтальонов» в распределительном центре в Вене-Инцерсдорфе. До этого, однако, он был тщательно продезинфицирован. После почтового распределительного центра в Хагенбрунне (Нижняя Австрия) центр в Вене-Инцерсдорфе теперь также получает поддержку со стороны Федеральной армии. Вчера в 2 часа дня в логистическом центре Vienna South 250 сотрудников Вооруженных сил Австрии приступили к работе. Запрос на поддержку был сделан в понедельник Österreichische Post AG после того, как среди собственных сотрудников увеличилось количество заражений.

Бернар Константинов
Фото: picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!