Республика Беларусь теперь в списке стран, запрещенных для авиасообщения: запреты на посадку самолетов из других девяти стран были продлены до 14 июня

Министр здравоохранения Рудольф Аншобер включил Республику Беларусь в свое постановление, опубликованное в среду вечером, в список стран, из которых самолеты могут приземляться в Австрии только в исключительных случаях. В то же время Швейцария была исключена из списка. Поезда из Швейцарии и Лихтенштейна также возможны снова с субботы.

Несмотря на проблемную динамику коронавирусных инфекций, Белоруссия до недавнего времени не входила в список зон риска Sars-CoV-2, связанных с запретами на посадку. Однако с тех пор, как 25 апреля государственная авиакомпания «Белавиа» восстановила прямую связь между Минском и Веной,   там ежедневно регистрировалось от 800 до 970 новых коронавирусных инфекций. Президент Александр Лукашенко отказался от жестких карантинных мер и провел большой военный парад в День Победы, который состоялся в Минске 9 мая. Через несколько дней МИД Австрии выпустил официальное предупреждение о поездках туда.

Запрет на посадку вступает в силу в субботу и действует до 14 июня в соответствии с новым регламентом. Посадки из Китая, Франции, Великобритании, Ирана, Италии, Нидерландов, России, Испании и Украины также запрещены. В то же время, Швейцария больше не рассматривается как зона риска, и запрет на посадку с субботы отменен. С этого дня железнодорожное сообщение из Швейцарии и Лихтенштейна снова возможно. Оно было запрещено с 15 марта.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.derstandard.at/
Фото: APA/GEORG HOCHMUTH
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!