Шестеро с ножевыми ранениями в Бадене за один вечер

В ночь на четверг 19-летний молодой человек в Бадене, как сообщается полицией, серьезно ранил пять человек, включая молодых людей — самой младшей жертве 16 лет, ножом. Подозреваемый, также раненый, был задержан полицией.

По словам официального представителя полиции Раймунда Швайгерлехнера, как минимум в трех местах Бадена мужчина с ножом напал на пятерых человек. Первое нападение состоялась в среду в 21:30 вечера на Вайкерсдорфер Платц, когда полиция была вызвана по поводу серьёзного ножевого ранения. Чуть позже был произведен еще один выезд полиции и скорой помощи на Фёслауэрштрассе, где было ранено ножом уже три человека.

По словам Швайгерлехнера, поскольку преступник скрылся, был начат широкомасштабный поиск, включая вертолеты и собак-ищеек. Подозреваемый был в конце концов выслежен полицейскими собаками в районе виллы и задержан силовиками.  Он также был ранен, но, возможно, сам нанес себе порезы на руке. Представитель полиции также сообщил, что при аресте 19-летнего молодого человека  был изъят нож.  Подозреваемый был доставлен в больницу. Тем временем еще один , уже пятый,  пострадавший также был доставлен в больницу.

Подозреваемый — 19-летний австриец, сообщил пресс-секретарь полиции Раймунд Швайгерлехнер. Причиной этих нападений мог быть личный конфликт — замешана молодая женщина. Кто она, настоящая или бывшая девушка 19-летнего, сейчас выясняется. По словам Швайгерлехнера, религиозный или экстремистский фон исключен.
Подозреваемый арестован и  помещен в следственный изолятор Винер Нойштадта. Все жертвы вне опасности.

Бернар Константинов
По материалам:https://noe.orf.at/
Фото: Thomas Lenger/monatsrevue.at
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!