Европейское агентство авиационной безопасности разработало рекомендации для полетов: дьюти-фри и питания на борту не будет

Европейские страны постепенно возобновляют авиасообщение, что означает отступление коронавируса, но в новой «нормальности» старые правила авиаполетов уже не обеспечивают безопасность — существует риск новой волны вируса. Некоторые меры уже приняты — на входах в аэропорты производят измерение температуры и предлагают экспресс-тест на коронавирус.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) разработало новые правила для участников авиасообщения. Новые рекомендации гораздо жестче уже имеющихся:

— на территорию терминала нельзя будет попасть без маски. Провожающие и встречающие в зону отлета и ожидания допускаться не будут. Все общение пассажиров с ними должно происходить за пределами аэропортов.
— в залах отлета и прилета будет проводиться анализ температуры пассажиров. В ситуации, когда она будет выше 38 градусов, людям предложат отказаться от полета.
— на всех этапах полетов рекомендуется сохранять дистанцию в 1,5 метра.
— у входа в самолет должен быть дозатор с антисептиком, а также специальный коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором, чтобы люди не приносили частицы вируса на ботинках.
— для сокращения контактов с поверхностью салона и уменьшения времени высадки и посадки, EASA рекомендует европейским авиакомпаниям предусмотреть скидки для тех людей, кто откажется от ручной клади или серьезно сократит ее количество.
— агентство предложило серьезно уменьшить, а при возможности отменить питание во время полета.
— рекомендуется отменить на борту покупки товаров дьюти-фри.
— разделение туалетов только для членов экипажа и отдельно для пассажиров. Стюарды будут следить, чтобы люди не выстраивались возле санузла и не нарушали социальную дистанцию.
— к несоблюдающим правила этикета чихания (обязанности закрытие лица) будут применяться серьезные меры, вплоть до денежных штрафов и снятия с рейса

Данные правила носят рекомендательный характер и станут лишь основой для правил конкретных авиакомпаний и аэропортов. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) поддержала обязательное ношение масок на борту для защиты от коронавируса после восстановления авиасообщения, но выступила против мер социального дистанцирования, предполагающего пустые кресла между пассажирами.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.easa.europa.eu/
Фото:hersteller
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!