Коронавирус в Австрии: 30 новых случаев, два солдата уже заразились в почтовом центре Хагенбрунн, Санкт-Пёльтен выдает жителям ваучеры на покупки, губернатор первой федеральной земли Австрии потребовал отмены ношения масок

В настоящее время в Австрии насчитывается 16 401 (6:00 субботы) случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 15 005. Госпитализировано — 128, из них 31 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 635 (606 подтвержденных).

Как уже сообщалось, служащие австрийской армии приступили к работе в распределительных почтовых центрах, после того как коронавирус поразил больше 160 их сотрудников. Они там занимались сортировкой и отправкой посылок. Теперь, по данным Федеральных вооруженных сил, у двух солдат был также получен положительный результат на коронавирус в логистическом центре в Хагенбрунне (Нижняя Австрия). Согласно трансляции ABC Defense Center Korneuburg, они находятся на домашнем карантине.

Город Санкт-Пёльтен хочет помочь экономике города и пообещал ваучер на 20 евро на семью. Жители города, совершившие покупку в столице земли, получат от города 20 евро. «Каждое домохозяйство в Санкт-Пёльтене может сделать покупку в магазинах в Санкт-Пёльтене, подать квитанцию в цифровом виде или по почте и получить максимум 20 евро за покупку», — было подчеркнуто в пятницу на презентации. Соответствующее решение будет принято на предстоящем заседании совета. Мера будет стоить городу 500 000 евро, из которой должны извлечь выгоду 25 000 семей, а также предприятия, пострадавшие от кризиса коронавируса.

Возмущение против обязательства носить маску нарастает. Федеральные земли хотели бы еще больше ослабить меры безопасности. Пять — это было количество людей, инфицированных короной, в Каринтии вчера, в пятницу. Только 11 случаев были зарегистрированы в Бургенланде. Эти две земли де-факто свободны от короны. Это достаточная причина для губернатора Каринтии Петера Кайзера, чтобы смягчить меры против вируса. В понедельник на видеоконференции с Министерством здравоохранения он заявил, чтобы землям, свободным от коронавируса, сделали освобождение от требования носить маски. «Есть разница между тем, чтобы сидеть в метро в Вене или в автобусе в Каринтии. Это следует учитывать. В борьбе с вирусом мы теперь должны уделять больше внимания отслеживанию кластеров инфекции». Кайзер также хотел бы снова разрешить занятия по гимнастике в школах и командные тренировки в любительском спорте.

Бернар Константинов
Фото: APA/HANS PUNZ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!