Коронавирус: жители Вены жалуются на отсутствие лечения

Многие пациенты в Вене жалуются на то, что их совсем не лечили из-за коронавируса в ординатурах, а также в больницах, и что в результате их состояние ухудшилось. Адвокат Зигрид Пильц, специализирующаяся на делах больных, занялась такими жалобами.

Даже сейчас, когда снова открываются амбулаторные клиники, ситуация все еще не улучшилась, говорит Сигрид Пильц. На этой неделе, например, с ней связался диабетик, у которого была незаживающая рана на ноге, а ему отказали в примеме в ординатуре. «Это побудило меня немедленно вмешаться, потому что такого не должно быть. Ведь если у кого-то есть необработанная диабетическая рана, это может легко привести к ампутации». Этот случай не редкость. Многие жалуются, что их состояние ухудшилось, потому что они не получили надлежащее лечение или даже не были обследованы из-за коронавируса. «В каждом отдельном случае мы выясняем, есть ли очевидный ущерб для здоровья», — сказал адвокат пациента.

Тем временем медицинские власти Вены обещают, что отставание в графиках операций и обследованиях, которое было вызвано борьбой с эпидемией коронавируса, будет быстро преодолено.

Бернар Константинов
По материалам:https://wien.orf.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!