Коронавирус в Австрии: 22 новых случая, 55% австрийцев за вакцинацию, объявление следующего этапа выхода из кризиса с 29 мая, старт тестирования работников туризма в пяти пилотных регионах

В настоящее время в Австрии насчитывается 16 429 (6:00 воскресенья) случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 15 037. Госпитализировано — 116, из них 28 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 639 (607 подтвержденных).

Коронавирус повышает готовность австрийцев к вакцинации. Это вытекает из текущего опроса. Большинство австрийцев в настоящее время выступают за обязательную вакцинацию против Covid-19, как только официально появится вакцина. 55% в разной степени выступают за прививку. 28 процентов явно отвергают обязательную вакцинацию. Министр здравоохранения Руди Аншобер уже дал понять, что «у нас еще много информационно-просветительской работы по этому вопросу. Прививки делать придется, что станет основным направлением политики здравоохранения осенью».

По словам ответственного министерства, первые шаги смягчения пока не оказали негативного влияния на коронавирусную ситуацию в Австрии. Уровень заболеваемости находится на стабильно низком уровне уже в течение четырех недель. «Первый шаг открытия с 14 апреля не имел никакого негативного эффекта», — говорится в сообщении. Через три недели стало ясно, что и второй шаг открытия с 1 мая был также успешен. Возможные последствия третьего открытия 15 мая для сферы общественного питания пока еще слишком рано оценивать. «В выходные наши эксперты готовят четвертый этап открытия, который будет действовать с 29 мая. Все правила будут представлены в понедельник, а затем будут объявлены», — сказал министр здравоохранения Руди Аншобер.

Начиная с июля, 65 000 работников туризма будут проходить тестирование на вирус короны каждую неделю. Объявленная тестовая операция начнется чуть менее чем через неделю, в пятницу — в пяти пилотных регионах. В субботу было объявлено, что это: Montafon (Vorarlberg), Wilder Kaiser (Tirol), Wachau (Niederösterreich), Spielberg (Steiermark) und Wörthersee (Kärnten). Согласно заявлению Федерального министерства сельского хозяйства, регионов и туризма в субботу, эти точки были отобраны на основе географических и экономических критериев, чтобы проверить логистику на полноценную работу в различных базовых условиях.

Бернар Константинов
Фото:picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!