Молотком и ножом: 17-летняя девушка дважды хотела убить своего любовника

Прокуратура Зальцбурга возбудила дело против 17-летней девушки, которая дважды пыталась убить своего бывшего парня осенью прошлого года. 13 июля она должна предстать перед судом присяжных по делам молодежи за два покушения на убийство.

По данным следствия, девушка 23 сентября 2019 года заманила 30-летнего молодого человека в подвал своего дома, ударила его молотком, а затем попыталась ударить ножом. Однако жертва, которая смогла отбиться и спастись, в тот раз не подала жалобу.

Четыре недели спустя девушка сделала вторую попытку. Она спряталась в кустах, дождалась мужчину и попыталась нанести ему удар ножом. Однако 30-летнему и на этот раз удалось сбежать и поднять тревогу. Нападавшая была задержана возле места происшествия вскоре после этого. При задержании полиция нашла в её сумочке еще один нож, два баллончика с раздражающим газом, две респираторные маски, балаклаву и четыре резиновые перчатки. Во время допроса она призналась, что хотела убить своего бывшего парня.

Теперь агрессивной девушке грозит до 7,5 лет тюрьмы. В её отношении действует презумпция невиновности.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:Symbolbild/Getty Images
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!