Самый дорогой детский сад Вены погряз в скандальном болоте

Для детей от 6 до 36 месяцев детский сад Stepping Stones предлагает все, что душе угодно для богатых родителей, особенно для чиновников ООН и многочисленных венских экспатов. Англоязычные учителя, йога, индивидуальная поддержка и многое другое было возможно в детском заведении на Währinger Thimiggasse по цене 1100 евро в месяц плюс 1100 евро регистрационного взноса.

Затем случился коронавирус, а Stepping Stones оказался в болоте скандала. Родители, которые были удивлены, что их детский сад до сих пор не открылся, как все остальные заведения подобного рода, начали расследование. Оно показало, что у детского сада даже нет разрешения на оказание такого рода услуг и они только подали заявку в органы власти. Почему дошкольная программа была представлена на домашней странице, остается открытым, как и то, что родители должны делать в течение как минимум четырехмесячного процесса утверждения. Многочисленные возмущенные клиенты детского сада теперь беспокоятся о судьбе своих немалых взносов.

По словам представителя городского совета Юргена Черногорски, МА 11 также подала заявление в муниципальный районный офис в соответствии с Законом об уходе за детьми — незаконные операции в сфере ухода за детьми могут привести к административному штрафу в размере 2 100 евро.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:Getty Images (Symbolbild)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!