Spar обогнал всех конкурентов и стал единоличным лидером рынка Австрии

По данным компании Nielsen, занимающейся измерениями и анализом данных, рыночная доля Spar в апреле 2020 года составила 35,6%, что значительно превышает рыночную долю всех конкурентов. Как сообщает компания, этот факт объясняется не только увеличением продаж во время блокировки в Австрии. Уже в январе 2020 года Шпар стал вырываться вперед. В течение первых четырех месяцев года сеть уже имела долю рынка в 34,0% и, таким образом, стала лидером на внутреннем рынке розничной торговли продуктами питания в первом полугодии. Также подчеркивается, что это не был рост вместе с рынком. В апреле 2020 рост продаж по всей Австрии составил 12, 6%, а сам Spar показал рост на 23%.

Председатель совета директоров Spar Герхард Дрексель: «С одной стороны, это практика и прогресс наших австрийских, региональных и местных партнеров-поставщиков на протяжении десятилетий. С другой стороны, это наша приверженность стабильным ценам и привлекательным ценовым предложениям для наших покупателей по всей Австрии — день за днем и неделя за неделей». Важным компонентом такого успеха стали продавцы и сотрудники «во всех сферах деятельности компании, будь то в сфере продаж, логистики или администрирования». Они проявили себя особенно хорошо в последние несколько недель.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:Roland Mühlanger / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!