Что защищает лучше — маски MNS или визиры?

Известно, что маски для лица, которые в настоящее время необходимо носить в специально указанных местах, предназначены для защиты носа и защиты носа от инфекции. Но скорее речь идет о предотвращении дальнейшего распространения инфекции. «С точки зрения эффективности, маски и визиры должны оцениваться примерно одинаково», — подчеркивает профессор доктор Ханс-Петер Хуттер, специалист по гигиене и микробиологии из Вены. Однако, если кому-то приходится работать в маске, то в ней дыхание относительно затруднено, что может отрицательно сказаться на производительности.

Здесь защитный визир дает явные преимущества, потому что вы просто элементарно получаете больше воздуха. Поэтому эксперт рекомендует: «Лучше носить визир, чем вообще отказываться от маски или постоянно снимать и надевать её для лучшего дыхания. Кроме того, больные с хроническими заболеваниями легких, такими как ХОБЛ или астма, также получают пользу от использования визира».

Следует помнить однако, что пользователт визира имеют возможность непроизвольно трогать нос и рот руками и таким образом заражаться вирусом, поэтому регулярное мытье рук также должно быть главным приоритетом при ношении такого козырька-визира.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: yta/stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!