Тюремный врач-психиатр из мести отравил коллег тортом: «Сначала мы подумали о коронавирусе»

Даже видавшие виды следователи удивленно качают головами, читая материалы уголовного дела в отношении тюремного психиатра. По данным следствия, молодой врач отравил медицинского директора из-за разочарования и мести.

В предпоследние выходные, в середине мая, молодой тюремный психиатр принес в тюрьму торт. Коллеги были довольны таким приятным угощением. Но сладкое искушение оказалось троянским конем и вывело нескольких коллег из строя — в торт были подмешаны наркотические таблетки. Такие средства обычно применяются в психиатрии.

В результате директор медицинского центра исправительных учреждений в Нижней Австрии, два других врача и секретарь жаловались на тошноту, головокружение и другие симптомы. «В общей сложности около десяти сотрудников попробовали торт. У восьми или девяти были симптомы, у четырех — даже тяжелые. Врач, который съел самый большой кусок, был доставлен в Венскую больницу общего профиля. Сначала все думали о коронавирусе. Только через несколько дней подозрение пало на торт. В крови пациента в AKH была найдена высокая доза психотропных средств (бензодиазепинов и хлорпротиксен).

В середине прошлой недели подозрение в отношении молодого доктора усилилось. В четверг КРИПО обыскала рабочее место подозреваемого, в результате задержала его и поместила в тюрьму в Корнойбурге.

Мотив может лежать в личных отношениях подозреваемого. Он предположительно хотел вступить в отношения с врачом, но тот отвергал его и даже боялся. Психиатр повредил краску  машины своего коллеги и также прокол колеса из-за разочарования или мести. «Почему, однако, он изготовил отравленный торт для всех, нам не совсем понятно — ведь таким образом пострадали абсолютно непричастные люди. Мы в недоумении», — сказал один из инсайдеров следствия.

Между прочим, подозреваемый психиатр происходит из очень влиятельной семьи, первоначально хотел стать хирургом, но затем переключился на психологию и был большой надеждой для медицины в последние годы.
Презумпция невиновности распространяется на подозреваемого в полном объеме.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото:Daniel Schreiner, Kosmo — Montage: heute.at
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!