Железные дороги Австрии возобновляют международное сообщение с 2 июня

В то время как во многих районах падение числа случаев инфицирования делает возможным дальнейшее ослабление, ÖBB также восстанавливает международные рейсы в своем расписании. Междугороднее движение по регулярному расписанию внутри Австрии началось снова с 18 мая. Дальнейшие международные связи будут возобновлены в начале июня.

2 июня трансграничное железнодорожное сообщение Вена — Фельдкирх — Цюрих и, возможно, также поезд Грац — Вена — Брно — Прага. Соединение Цюрих — Брегенц — Мюнхен возобновится 8 июня, а 14 июня возобновится железнодорожное сообщение между Линцем и Прагой. С 15 июня в Мюнхен можно добраться прямо из Инсбрука. Соединения через Зальцбург и Пассау с Германией и из Вены в Венгрию никогда и не прерывались.

С конца июня снова начнут ходить и ночные поезда. «Перезапуск международного междугородного трафика является важным шагом в восстановлении мобильности наших соседей и нас», — сказал руководитель ÖBB Андреас Маття. Загрузка пока составляет все еще 30 процентов, что намного ниже уровня до кризиса. Особенно драматична ситуация с доходами от продажи билетов. «Хотя мы предоставляем почти 100 процентов услуг, в настоящее время мы получаем только 25 процентов от того дохода, который мы имели в то же время в предыдущем году». ÖBB-Postbus также работает по графику уже во всех регионах Австрии, но со значительно меньшим количеством пассажиров.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: APA/HERBERT NEUBAUER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!