«Племянница русского олигарха» из дела Ибицы объявлена в международный розыск

Сенсационный успех особой комиссии Soko Ibiza! Через год после крупнейшего политического скандала в истории Второй Республики более двенадцати часов оригинальных видео- и аудиоматериалов ловушки на вилле на Ибице для тогдашнего лидера FPÖ Хайнца-Кристиана Штрахе в руках следователей. Поиск предполагаемой «племянницы олигарха» теперь осуществляется на международном уровне с публикацией фотографий.

Впечатляющий итог работы комиссии: 55 домашних обысков, 259 допросов, 48 отчетов о видеонаблюлениях и 15 телефонных прослушек. Всего 34 терабайта данных. Теперь в руках криминалистов находятся и все 12:32 часов видео- и аудиозаписей от начала установки ловушки летом 2017 года до самой развязки, а также встреч с приманкой до этого ранее. Подслушивающие устройства также найдены и находятся в распоряжении следствия.

Федеральное управление уголовной полиции по распоряжению государственного прокурора Вены опубликовало несколько фотографий по делу неизвестного преступника с псевдонимом Алена Макарова. С точки зрения криминальной полиции, есть надежда, что это поможет в поисках более подробной информации об истории создания и подготовки «Ибицкого видео».

Информацию можно предоставить в любое время в Федеральное управление уголовной полиции по электронной почте или по телефону (bundeskriminalamt@bmi.gv.at или +43 (0) 1 / 24836-985025.)

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:Bundeskriminalamt
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!