Посол Турции в Австрии вызвал скандал своими высказываниями о празднике Рождества

Во время Рамадана турецким студентам в Австрии были розданы продукты питания и 200 евро. На церемонии вручения турецкий посол Озан Джейхун высоко оценил эту помощь. Однако его речь вызвала скандал в политическом истэблишменте Австрии.

Турецкий посол был не очень дипломатичным на праздновании окончания Рамадана в Вене. Озан Джейхун сказал, что христианское Рождество «эгоистично». «Они не делают таких дел, как мы. Они ведут себя эгоистично и уходят в свои четыре стены, а не раздают подарки, как мы», — сказал посол о христианах. Среди гостей, которые аплодировали, могли быть многочисленные сторонники партии Эрдогана АКП.

Министр по делам интеграции Сюзанна Рааб, мягко говоря,была недовольна такими взглядами Джейхуна и прокомментировала его выпад. «Каждый, кто живет в нашей стране, должен уважать наши ценности. Мы будем действовать против всех течений, которые препятствуют успешной интеграции. Я также ожидаю уважения к нашей культуре и традициям».

Вице-бургомистр Вены Доминик Непп также ответил на нападки: «В Австрии не приветствуется тот, кто оскорбляет или унижает наш рождественский праздник». Министр иностранных дел Александр Шалленберг должен обратить внимание на такие высказывания турецкого посла. Непп: «Австрия — христианская страна, а не провинция Османской империи».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:https://www.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!