В Вельсе начался судебный процесс над врачом-педофилом: 109 жертв среди его пациентов

Вчера уролог из Зальцкаммергута, который, по данным следствия, подверг насилию 109 мальчиков в течение нескольких лет, предстал перед судом в Вельсе. Судебное заседание планируется завершить в течение пяти дней. Процесс в основном будет происходить за закрытыми дверями. Врачу грозит до 15 лет лишения свободы и помещения в спецучреждение. Оглашение приговора назначено на 10 июня.

57-летний мужчина открыл свою медицинскую практику в Зальцкаммергуте в 2000 году и тогда же началась серия злоупотреблений. Согласно обвинительному заключению прокуратуры в Вельсе, врач обвиняется в том, что он совершил « серьезные сексуальные надругательства» над мальчиками в течение примерно 20 лет до его ареста в январе 2019 года. Жертвы — в основном подростки, 40 из них были моложе 14 лет и, таким образом, еще дети, были его пациентами. Возможно, он заставил их поверить, что половые акты являются частью регулярного лечения. Врач также обвиняется в подстрекательстве людей снимать порно видео несовершеннолетних. Говорят также, что он давал детям каннабис.

Акты жестокого обращения имели место не только в практике уролога. Около 30 случаев, как утверждается, произошли вне ординации, в том числе один во время отдыха врача на Красном море в Египте. Небольшими денежными подарками доктор соблазнял своих жертв, а также приглашал их к себе домой.

Дело началось только тогда, когда в прошлом году 15-летний нарушил молчание. Мать подростка обнародовала подозрение против уролога. Говорят, что мальчик несколько раз подвергался жестокому обращению с двенадцатилетнего возраста. Масштабы случаев злоупотребления стали известны только после интенсивных исследований.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:  APA/VERENA LEISS
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!