Коронавирус в Австрии: 37 новых случаев, завтра открываются бассейны, кинотеатры и фитнес-центры, выпускники провоцируют ужесточение правил сдачи экзаменов, воздух в стране стал такой же чистый, как в 60-х годах

В настоящее время в Австрии насчитывается 16 539 (6:00 четверга) случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 15 228. Госпитализировано — 84, из них 32 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 645 (638 подтвержденных).

С пятницы не только австрийские открытые бассейны, но и австрийские кинотеатры могут вновь открыться при определенных условиях. Это видно из поправки к Указу о послаблении мер против Covid 19, опубликованной в среду. Показ фильмов возможен на первом этапе до 100 посетителей и с соблюдением дистанции. Сама отрасль удивлена таким разрешением — она не ожидала такое до июля. Разблокировка также разрешена для фитнес-центров — здесь должна сохраняться двухметровая дистанция, но в соответствии с указом она может быть «кратковременной в исключительных случаях». Операторы таких центровБольше нет никакой дополнительной информации, кроме этого.

Новые правила Matura, введенные из-за коронавируса, вероятно, снова изменятся, потому что некоторые выпускники просто сдавали чистые листы. Дело в том, что в этом году оценка в аттестат идет в пропорции 50 на 50. Это означает, что тот, кто уже имеет годовую оценку не хуже «удовлетворительно» в и не имеет неудовлетворительных оценок, может просто сдать пустую работу на экзамене и все равно получить аттестат зрелости. Во вторник, как сообщается, так было сдано 30 экзаменов.

Данные Федерального агентства по окружающей среде показывают огромное снижение выбросов загрязняющих веществ во время кризиса. Пустые улицы, закрытые магазины и заброшенные аэропорты: в разгар коронного кризиса в больших частях Австрии было что-то призрачное. Основным бенефициаром этого развития была природа. Данные Федерального агентства по окружающей среде показывают резкое снижение содержания оксидов азота в воздухе. Основная причина улучшения качества воздуха — снижение интенсивности движения. «Качество воздуха во наше время такое же хорошее, как в 60-х», — сказал эксперт агентства по окружающей среде Лихтблау.

Бернар Константинов
Фото: APA/HARALD SCHNEIDER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!