Лето 2020 года в Австрии побьет все рекорды

Австрия, Европа и остальная часть северного полушария столкнется с очередным аномально жарким летом, которое поставит очередные рекорды. Всемирная организация погоды (ВМО) опубликовало такое предупреждение во вторник.

В настоящее время относительно холодный май компенсирует ту отличную погоду, которая стояла в начале апреля. Глядя на темные дождевые облака за нашими окнами, кажется, что летние отпуски также будут дождливыми. Но это не так — мы можем столкнуться с самым жарким летом с момента начала метеорологических наблюдений. В начале этого года уже указывалось, что 2020 год будет одним из самых жарких с момента начала измерений, заявила во вторник пресс-секретарь ВМО Клэр Нуллис.

Все города и муниципалитеты уже должны начать готовиться к тому, чтобы защитить своих жителей от надвигающейся чрезмерной тепловой нагрузки — даже если пандемия коронавируса в настоящее время сильно усложняет проведение таких мероприятий. В прошлом было рекомендовано, чтобы люди чаще покидали свою перегретую квартиру и искали убежище в прохладных торговых центрах. Соседи призывались следить за людьми, живущими в одиночку и регулярно посещать их. Но эти меры будут во многом противоречить действующим противовирусным правилам.

В Австрии, в отличие от многих других стран, распространение вируса поставлено под контроль. Но это может внезапно измениться, как показала вторая волна в Сингапуре. На пресс-конференции в середине мая министр социальных дел Рудольф Аншобер еще раз предупредил население: «Вирус все еще существует и не ушел в отпуск!».

Однако, как и вирус короны, изменение климата не останавливается ни на каких национальных границах. Как показывает «Отчет о состоянии климата 2019», опубликованный во вторник, погода вызвала экстремальные погодные условия в Австрии и некоторые погодные рекорды. И это вряд ли повод для празднования. Прошедший год был на два градуса теплее среднего многолетнего показателя и очень сухим на севере и юге, в то время как другие регионы пострадали от сильных дождей и штормов.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: Pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!