Масштабное развертывание полиции после угрозы нападения в школе в Вельсе

В Вельсе сегодня с утра проводилась крупная полицейская операция. Десятки сотрудников до сих пор находятся возле школы BRG Wallergasse в районе Вельс-Нойштадт. По словам очевидцев, здание подверглось обыску. Используются служебные собаки и спецназ «Кобра».

Согласно первоначальной информации от местного жителя, это масштабная операция началась после того, как в школе была объявлена ​​«экстренная ситуация в связи с угрозой нападения». Как сообщает «Kronen Zeitung», в Instagram появились угрожающее анимированное видео и отдельными изображениями вооруженного нападения на школу с запланированной датой 4 июня. На переднем плане вы можете увидеть руку с автоматическим оружием.

После того, как здание было обыскано, выпускные экзамены смогли начаться, но под защитой полиции. Все входящие в здание тщательно проверяются. До окончательного понимания ситуации с видео, полиция будет находится в школе в течение следующих нескольких дней.

Полицейский департамент пока не смог прокомментировать масштабную операцию в школе.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: Markus Wenze
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!