Коронавирус в Австрии: 27 новых случаев, коэффициент репродукций  упал ниже 1,0, исправленный кризисный бюджет принят, возобновились игры Австрийской футбольной лиги

В  настоящее время в Австрии насчитывается 16 594 (6:00 субботы) случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 15 347. Госпитализировано — 78, из них 25 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 668 (638 подтвержденных).

Коэффициент репродукций в Австрии снова упал ниже 1,0. Количество репродукций показывает оценку среднего числа случаев инфекции, которые происходят от одного зараженного человека. Если число превышает 1,0, то количество инфекций постоянно увеличивается, если оно ниже —  количество инфекций уменьшается. По данным Агентства по здравоохранению и продовольственной безопасности (AGES), число на 27 мая составляет 0,9. Как показывает текущий анализ, снижение по сравнению с предыдущей неделей было зафиксировано в Вене и Нижней Австрии. Количество репродукций в двух федеральных землях теперь снова ниже 1,0. Предполагаемый уровень роста заболеваемости в Австрии за период с 15 по 27 мая составил минус 2,4 процента в день.

В пятницу утром со второй попытки парламент Австрии принял антикризисный бюджет страны. На самом деле, проект бюджета должен был быть принят вечером в четверг. Окончательное голосование было отложено из-за грубой ошибки. В результате обновления бюджета расходы государства составят 102,4 миллиарда вместо ранее запланированных 82,4 миллиарда евро. Доходная часть не изменилась, она осталась на уровне 81,8 млрд евро, заложенных в бюджет до кризиса. Это приводит к дефициту бюджета в размере 20,6 млрд евро. Министр финансов Блюмель сообщил о снижении ВВП Австрии на 11,5 млрд евро в конце апреля и всего за время кризиса уменьшении на 30,5 млрд евро (восемь процентов ВВП).

Возобновление игр в профессиональном футболе началось с финального матча на кубок Австрийской лиги. Игра состоялась в Клагенфурте без зрителей. Ред Булл из Зальцбурга легко переиграл клуб Лустенау из второй лиги и седьмой раз стал обладателем этого трофея.

Бернар Константинов
Фото: APA/Hans Klaus Techt
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!