Партия Зеленых в парламенте проголосовала против радужных флагов

С учетом рассмотрения бюджета это был, конечно, только второстепенный вопрос, но в пятницу в парламенте встал вопрос о флагах ЛГБТ.

Утром в пятницу коалиционные партии ÖVP и GRÜNE приняли спорный закон о бюджете (подробнее об этом здесь), но отклонили постановление по другому вопросу — о радужных флагах. «Зеленые действительно сдались!! — жалуется член парламента от NEOS Хенрике Брандштеттер в Twitter. Коалиция правящих партий — ÖVP и Зеленых — отклонили предложение Янника Шетти вывесить на федеральных министерствах радужные флаги в течение месяца d честь Vienna Pride — крупнейшего события LGBTIQ в Австрии, которое пройдет с 7 по 20 июня 2021 года.

Её коллега Михель Реймон из партии Зеленых углубился в тему более подробно. «Я бы хотел проголосовать за радужные флаги на министерствах», — сказал Реймон, но «обязательства перед ÖVP такое не дают сделать». Выход из коалиции с ними только навредил бы — равно голосов социал-демократов, зеленых и NEOS все равно меньше, чем ÖVP и FPÖ. А они смогли бы активно продвигать свои совместные законы «особенно в области миграции, убежища, прав человека».

Бернар Константинов

По материалам:https://www.heute.at/
Фото:https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!