Пропавший под Зальцбургом в среду планер найден на высоте 2 100 метров: пилот погиб при катастрофе

Двухдневная поисковая операция в Ридингтале (Лунгау) по поводу пропавшего в среду планера закончена. Самолет врезался в гору, пилот погиб. Причина аварии до сих пор неясна.

Моторный планер стартовал в среду утром в Херршинге к юго-западу от Мюнхена. Немецкий пилот летел в Зальцбург через Розенхайм, где в среду днем связь и прервалась. В четверг и пятницу была начата масштабная поисковая операция вдоль главного альпийского хребта в Лунгау, Понгау, а также в Каринтии — с вертолета,  отрядами альпийской полиции из Зальцбурга и Каринтии  и  горных спасателей из Понгау и Лунгау.

Точное радиообнаружение в Альпах невозможно, потому что самолеты в горах ниже 2000 метров над уровнем моря часто не обнаруживаются радарами. Есть также много радио теней. Практически полная передача данных доступна только в альпийской местности на высоте около 3000 метров. Но поисковые группы нашли то, что искали в пятницу около 2711-метровой вершины Вайсек. Во время поискового полета вертолетная команда в 12:30 обнаружила место крушения планера на высоте около 2100 метров над уровнем моря в крутой местности.

Причина аварии пока неизвестна. По распоряжению властей проводится вскрытие пилота.

Бернар Константинов
По материалам:https://salzburg.orf.at/
Фото: © Elmar Gubisch
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!