Со среды маски в школах больше необязательны

Пение, гимнастика, больше никаких масок: министр образования Хайнц Фассманн рассказал о дальнейших шагах по смягчению антивирусных мер в школах Австрии.

Министр образования Хайнц Фассманн в субботу рассказал о дальнейших мерах по смягчению в школах Австрии. Неожиданно, но с ближайшей среды и далее ношение защитных масок станет добровольным. Это означает, что при входе в школу и в коридорах больше не нужно будет их носить, а на занятиях в классах они и не были обязательными.

Аргументом для этого шага стали результаты исследования, которые показали, что дети не являются разносчиками коронавируса.

Лишь в пятницу федеральное правительство отменило требование о ношении маски (за некоторыми исключениями, такими как общественный транспорт или врачи) с 15 июня. И естественно свое решение Фассманн не находит  нелогичным. «Также разрешено снова петь в школах», — сказал министр. Физкультура тоже официально возвращается в школы. С учетом гигиенических норм и правил дистанции, конечно, и использованием здравого смысла.

Однако существующая система двух смен в течение следующих четырех недель еще сохранится.

Бернар Константинов

По материалам:https://kurier.at/
Фото:https://kurier.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!