В Вене в формате DAB+ начала вещание первая русскоязычная радиостанция

Первая в Австрии информационно-музыкальная радиостанция на русском языке Radio RU начала вещание в цифровом формате DAB+ в Вене. 

Программа трансляции предназначена для предоставления контента (новостных программ и тематических шоу) и музыки для целевой аудитории (от 18 до 60 лет). Чтобы удовлетворить коммуникационные потребности этой целевой группы с высокой привязанностью к социальным сетям, предлагается широкий спектр платформ и индивидуальных мнений. Например, Facebook, Instagram, WhatsApp и т.д. призваны предложить слушателям дополнительные платформы для интенсивного общения. Доля русского языка должна составлять около 80% вещания. План состоит в постепенном увеличении доли немецкого и английского языков примерно до 25%.

Радио RU размещается в качестве субарендатора в помещениях ERF Medien Österreich GmbH с сентября 2019 г. Станция будет финансироваться в основном за счет доходов от рекламы. Бизнес-план на 2020–2024 годы предполагает положительный операционный результат первого года вещания. Ожидается, что затраты на вещание, инфраструктуру и лицензии смогут покрываться за счет пожертвований и доходов от рекламы. Radio RU рассчитывает на стабильный доход от рекламы благодаря своей уникальной позиции на австрийском рынке.

Radio RU GmbH в Вене получила лицензию на вещание цифровой радиопрограммы сроком на десять лет от австрийского регулятора RTR в декабре 2017 года. На данный момент (по состоянию на 29 мая 2020 г.) пока транслируется безостановочная музыка с современными хитами, хитами последних 20-30 лет и русскоязычной поп-музыкой. Джинглы или передачи еще не появились.

Бернар Константинов

По материалам:https://www.radioszene.de/
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!