Знаменитое венское колесо обозрения опять заработало: Wiener Prater открылся

Один из символов Вены, колесо обозрения в Пратере, снова заработало, а перезапуск аттракциона после вынужденного простоя был представлен как исторический момент. В пятницу утром бургомистр города Михаэль Людвиг и Нора Ламак, совладелица аттракциона, нажали символическую красную кнопку запуска. Другие аттракционы Венского Пратера тоже снова начали принимать посетителей.

Колесо обозрения заработало после первого вынужденного простоя за более чем 70-летнюю непрерывную работу. Но не только кабинки огромной железной конструкции, открытой в 1897 году, снова открыты для посетителей. «В Пратере сегодня открываются все аттракционы», — торжественно объявил президент Ассоциации Пратера Штефан Ситтлер-Койдл.

Что касается прогнозов на этот сезон, Ситтлер-Койдл не захотел давать никаких комменатриев. В любом случае ясно, что важные недели уже потеряны — например, пасхальные дни, которые были очень теплыми в этом году, или 1 мая, как традиционно самый кассовый день в году. Да и в конце концов, сезон в Пратере обычно начинается уже в середине марта. Проблема также в том, что до 40 процентов посетителей — интуристы, которые также будут, по крайней мере в значительной степени,  отсутствовать в этом году. По данным Ассоциации Пратера, в прошлом году парк развлечений посетило около пяти миллионов человек — рекордный на сегодняшний день показатель.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: ©APA/ROBERT JAEGER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!