Александр ван дер Беллен не нарушил закон о мерах против COVID-19!

 Как уже сообщалось, федеральный президент Александр ван дер Беллен был застигнут полицией на террасе итальянского ресторана в Вене после 11 часов вечера  и теперь ему грозит наказание. Но теперь получается, что Ван дер Беллен юридически ничего не нарушил. Гастрономическое регулирование федерального правительства сформулировано неточно. По крайней мере, юристы Harisch & Partner пришли к такому выводу после изучения антивирусных правил в сфере общественного питания.

Соответствующее положение правового акта (раздел 6, пункт 2) гласит: «Оператор может разрешать клиентам входить в помещения только с 06:00 до 23:00». Там нет ни слова о запрете на само пребывание в ресторане. Юридическая фирма Harisch & Partner сделала подробный анализ и пришла к следующему выводу: «С 23:00 вечера комендантский час Covid-19 для предприятий общественного питания отсутствует».

Эксперты приходят к выводу, что также  разрешено не только нахождение в ресторане, но и обслуживание гостей после наступления предполагаемого комендантского часа. Важно только, чтобы  гости зашли в ресторан до 11 часов вечера. Кристиан Хариш, адвокат, объясняет, что это правило для входа в рестораны или кафе, а не для пребывания в ресторанах.

В пятницу правительство объявило, что с 15 июня предприятиям общепита разрешено работать до 1 часа ночи, что, конечно, не отменяет административного преследования, которое уже ведется.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!