Каннабис помогает против коронавируса?

Исследование, проведенное в Канаде, подтверждает возможность использования каннабиса в борьбе с вирусом короны. Различные сорта могут быть использованы профилактически из-за их регулирующих эффектов.

Канадские исследователи обнародовали в своем отчете, что штаммы каннабиса, содержащие ТГК и КБД, могут помочь при коронавирусе. Они изучили 400 различных сортов растения и выяснили, что тринадцать из них могли бы работать, регулируя рецептор, который атакован во рту и легких при заражении. Это означает, что эффективность вируса может быть снижены в среднем на 73 процента — употребление этих сортов должен резко снизить риск заражения.

Ученые видят в растении потенциального помощника против коронавируса или «полезного дополнения к лечению Covid-19», как говорится в заявлении на платформе Preprints. «Они также могут быть использованы для разработки дополнительных, простых в использовании профилактических стратегий, таких как жидкости для полоскания рта и горла, и могут использоваться как в клинической практике, так и на дому», — сказали исследователи.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!