Коронавирус в Австрии: в семи федеральных землях с субботы не было новых случаев заражения

В течение последних 24 часов по всей стране было зарегистрировано всего 46 новых случаев заражения коронавирусом. 45 случаев произошли в Вене и всего один — в Верхней Австрии. Соотвественно это означает, что в семи федеральных землях Австрии с субботы не было новых случаев коронавирусной инфекции. Число людей, болеющих COVID-19, в стране снова сократилось, а новых смертей от вируса зарегистрировано пока больше не было.

По данным венской кризисной команды, 28 случаев в городе Вене связаны с семейными кластерами, остальные были обнаружены во время проверок компаний. В частности, эти были положительные результаты тестирования 17 сотрудников в двух компаниях, одна из которых находится в Нижней Австрии. В первую очередь, речь идет о семи сотрудниках в распределительном центре Amazon в Гросеберсдорфе (район Мистельбах), анализы которых дали положительный результат на вирус короны. Несколько результатов еще ожидаются. Тот факт, что обнаруженные там положительные случаи фигурируют в статистике Вены, объясняется тем, что сотрудники проживают в федеральной столице. Информации о второй компании в Вене пока нет.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото:stock.adobe.com)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!