Отдых в Италии: австрийцы могут забронировать место на пляже через мобильное приложение

В преддверии открытия границы с долгожданным возвращением австрийских отдыхающих, пляжи в соседнем с Каринтией регионе Фриули — Венеция-Джулия готовятся для летнего сезона. В настоящее время создается мобильное приложение, с помощью которого можно зарезервировать зонтик на тамошних пляжах со своего смартфона.

Приложение разработано ассоциацией пляжных операторов Фриули и должно быть запущено к середине июня. «80 процентов пляжей в нашем регионе соответствуют протоколам безопасности и готовы к работе», — заявил представитель ассоциации Сальваторе Сапиенца. «Но многое зависит от того, когда граница Австрии будет вновь открыта. Большинство наших гостей приезжают из Австрии и Германии, остальные из Ломбардии и Венето», — сказал Сапиенца. С 3 июня граждане ЕС смогут снова въезжать в Италию — без необходимости после этого проходить карантин. Однако из Италии поступает критика о том, что Австрия еще не подтвердила дату. Пока в этом сезоне итальянский пляжный бизнес ожидает потери около 50 процентов от выручки.

На прошлой неделе итальянское правительство дало пляжам зеленый свет для возобновления работы, но со строгими мерами предосторожности. Расстояние между зонтиками должно соблюдаться. Душевые и туалеты должны быть продезинфицированы особенно тщательно. Контакты между людьми должны быть сведены к минимуму. Спортивные и групповые игры на пляже запрещены. Смотрители будут контролировать соблюдение дистанции, в частности детьми. Бассейны при пляжных учреждениях пока будут закрыты во избежание распространения Covid-19.

Бернар Константинов
По материалам: https://kurier.at/
Фото:EPA/FABIO MUZZI
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!