В Вене подростки помешали реанимационным действиям скорой помощи: мужчина умер

Немыслимые сцены происходили в венском Дунайском центре в прошлый четверг, когда Венская спасательная служба прибыла на вызов. Человек внезапно потерял сознание прямо торговом в центре и ему срочно потребовалась реанимация, но несколько подростков помешали оказанию неотложной помощи бригадой скорой помощи. Позднее пациент скончался в больнице.

Сотрудник Службы безопасности центра рассказал сотрудникам вызванной полиции, что некие подростки препятствовали проезду скорой, очевидно, намеренно останавливаясь со скрещенными руками перед каретой скорой помощи, чтобы таким образом помешать проезду. Затем они препятствовали проезду носилок. Эти показания подтвердил и водитель скорой.

Указанные молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет все еще находились на месте, когда прибыла полиция. Личность четырех из них была установлена, но они отрицали какие-либо обвинения. Однако 16-летний гражданин Боснии был все же задержан и доставлен в тюрьму. По словам представителя полиции Маркуса Диттриха, в отношении молодых людей ведутся расследование. У торгового центра был запрошен видеоматериал.

После реанимационных мероприятий мужчина был доставлен в Венскую муниципальную больницу. Пресс-секретарь Ассоциации больниц (KAV) сообщила, что пациент умер там через несколько часов.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: APA/HANS KLAUS TECHT
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!