Asyl: в Австрии зафиксировано самое низкое количество заявлений за это тысячелетие

В начале года количество обращений за убежищем значительно возросло, а за последние месяцы коронавирусного кризиса оно резко сократилось. По данным Министерства внутренних дел, в апреле было подано всего 338 заявлений. В годовом исчислении это снижение почти на 66 процентов — самый низкий месячный показатель за тысячелетие.

На данный момент в 2020 году было подано 3 757 заявлений о предоставлении убежища — в первой трети года это составило снижение примерно на 5,5 процента по сравнению с 2019 годом. В странах происхождения заявителей нет никаких изменений в течение последних лет. Сирийцы и афганцы являются безусловно самыми большими группами с 1 135 и 736 заявками.

Недавное ужесточение условий въезда также сократило число несопровождаемых несовершеннолетних просителей убежища. В апреле заявителями в возрасте до 14 лет не было подано ни одной заявки, а в возрастной группе от 14 до 18 лет было только девять заявок. В январе их было еще 131.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!