Австрийские авиалинии глубоко в финансовом минусе из-за коронавирусного кризиса

Австрийские авиалинии упали глубоко в минус в первом квартале этого года. В конце марта, когда пандемия коронавируса захватила Европу, австрийская авиакомпания уже накопила убытки в размере 136 миллионов евро. Теперь же минус составляет  197 миллионов евро. AUA определенно объявит убыток по итогам всего года. «Пандемия поразила нашу компанию с полной силой. Этот удар также отразился на финансовом результате», — сказал финансовый директор Вольфганг Яни.

Австрийская авиакомпания прекратила связи с Китаем уже в конце января, а с 19 марта она прекратила все свои полеты. Все работники переведены на неполный рабочий день. И похоже компанию ждет впереди курс жесткой экономии. С 15 июня AUA хочет снова начать летать, а пока авиакомпания обратилась к австрийскому государству за 767 миллионами евро в виде финансовой помощи. Соглашение может быть достигнуто на этой или следующей неделе.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!