Хакерская атака на GIS: след ведет к сербской компании

Данные считаются золотом 21 века и поэтому на днях появление на виртуальном черном рынке адресов и банковских счетов миллионов австрийцев вызвали серьезный ажиотаж. Фоном, по-видимому, была крупная хакерская атака на компанию сборщика обязательных платежей ORF. Эти личные данные были предположительно украдены у GIS специально для продажи. След ведет к компании с сербскими программистами.

Для расследования была сформирована специальная комиссия из специалистов и следователей из Федерального управления уголовной полиции (BKA) и Федерального управления по защите Конституции и борьбе с терроризмом (BAT). След ведет к крупному отечественному оператору связи, с которым GIS совместно управляла ИТ-проектом. Для удешевления работ эта компания снова передала некий заказ более дешевой компании с сербскими программистами. Видимо, у Австрии есть проблемы не только со строительными компаниями с Балкан.

Ущерб от такой утечки данных с сервера, который находится в Германии, пока еще только оценивается.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: APA/HARALD SCHNEIDER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!