Летом риск заражения коронавирусом снижается до 15 процентов

Температура повышается и в Австрии количество случаев заражения коронавирусом снижается. Со вторника по среду министерство здравоохранения страны сообщило только о двенадцати новых случаях инфекций. Чума наших дней этим летом закончится?

Но научная статья швейцарской целевой группы Covid-19 дает отрицательный ответ на это вопрос. Ученые приходят к выводу, что, хотя климат и время года играют определенную роль в распространении коронавируса, но эффект повышения температуры скромен.

Ученые сообщают, что хотя «из-за теплой погоды произойдет снижение передачи вируса», это может привести только к «10-15-процентному снижению риска передачи коронавируса». И в более холодное время года снова последует увеличение риска заражения. «Климатические эффекты низки и одни не могут остановить эпидемию Covid-19». Более важными являются защитные и гигиенические меры, а также тестирование, отслеживание, изоляция и карантин.

Поэтому швейцарская целевая группа Covid-19 рекомендует придерживаться мер по профилактике в течение лета, чтобы «количество новых заболеваний могло оставаться низким до осени и зимы».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.wetter.at/
Фото: https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!