Полицейская операция в магазинах масок в Вене

В среду утром, по распоряжению прокурора, полиция провела обыски в двух магазинах антивирусного защитного снаряжения в Вене. Следствие начато на предмет подозрения в мошенничестве. «В настоящее время изымаются различное оборудование  и респираторные маски», — подтвердил представитель полиции Патрик Майерхофер.

Во время коронавируса бывший владелец магазина мобильных телефонов открыл эти два магазина, а также интернет-магазин, за очень короткое время. Они расположены на Марияхильфер и Кернтнерштрассе. Его заказчиками были даже государственные органы. Там продавались в том числе  маски FFP3 «высокого качества», но они, возможно, не были  сертифицированы. Кроме того, говорят, что есть  проблемы с разрешениями.

Магазин уже попадал в криминальную хронику в апреле, только как «жертва». По заявлению владельца, магазин на Марияхильфер якобы пытались ограбить и он назначил награду в 30 000 евро за информацию о преступниках.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!