Крупные киносети Австрии планируют открыться с июля, а отдельные кинотеатры еще раньше

29 кинотеатров сети Cineplexx в Австрии хотят открыться в начале июля, кинотеатры Movie Star точно 3 июля, а венские планируют начать работу в середине июня.

До недавнего времени говорили, что кинотеатры могут открыть свои двери только после следующего шага разрешения культурных мероприятий в начале июля. Но недавно опубликованная поправка к Постановлению о смягчении мер против Covid-19 позволяет начать показ фильмов прямо сейчас для 100 посетителей с соблюдением указанных ограничений безопасности. Важно, чтобы расстояние между зрителями было не менее одного метра — от центра одного кресла до центра другого кресла, что может позволить современным кинотеатрам, в частности, отказаться от свободного места между посетителями. Допускается нарушать минимальную дистанцию только в том случае, если посетители носят средства защиты рта и носа.

До сих пор неясно, сколько кинотеатров используют эту предоставленную возможность открыться раньше. В любом случае, за кулисами ведется работа по быстрому открытию, крупные кинотеатры хотят открыть в июле.

«Мы вернемся в июле», можно прочитать на сайте сети кинотеатров Cineplexx: «Мы очень рады, что скоро вновь откроем наши 29 кинотеатров Cineplexx в Австрии. В июле мы сможем возобновить нашу игровую деятельность и предоставить нашим посетителям уникальные фильмы в наших кинотеатрах». Дата открытия кинотеатра Cineplexx в Винер Нойштадте уже точно обозначена как 1 июля.

Star Movie Tulln также планирует снова открыть свои двери в июле. На домашней странице объявлено о запланированном возобновлении работы 3 июля.

Grand Movie Neunkirchen и Apollo Kino Stockerau — 1 июля.

Венские кинотеатры Gartenbaukino, Stadtkino im Künstlerhaus, Votiv Kino, De France, Filmcasino и Filmhaus уже отреагировали на новую ситуацию и объявили сегодня, что они откроются в середине июня и планируют выпустить дополнительную информацию о графике посещений кинотеатра и программе в ближайшие дни и недели.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Star Movie
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!